Gelée de pommes et de fleurs de sureau

 
Gelée de pommes et de fleurs de sureau

J'adore la gelée de fleurs de sureau. Avant je la faisais avec de l'agar agar. Mais j'ai décidée de ne plus faire de confiture à l'agar ( c'est pas bon pour les abeilles et parfois je nourri les miennes avec mes anciennes confitures) et utiliser la pectine en sachet , ce n'est pas dans mes habitudes. J'aime beaucoup cette fleur au gout subtile et délicat et donc l'associer aux épluchures de pommes pour en faire de la gelée m'a parue une très bonne solution.

Ingrédients

     ✓ environ 10 trognons de pomme et ses épluchures
     ✓ 2 litres d'eau
     ✓ 12 fleurs de sureau
     ✓ 1 citron
     ✓ 800g de sucre / litre 

Préparation

Étape 1:
Mettre les trognons et les pelures de pommes dans une casserole et couvrir d'eau. cuire à feu doux pendant une heure, des les premiers bouillons. verser le tout sur les fleurs de sureau fraiches sans les tiges. Laisser macérer 2 jours.

Étape 2:
Filtrer, ajouter 800g de sucre par litre de jus obtenu (pour moi 1.12 kg) et le jus de citron. Porter à ébullition environ 30 min jusqu'à ce que la gelée soit cuite. Mettre en pots.

Gelée de pommes et de fleurs de sureau


On obtient une délicieuse gelée de pommes et de fleurs de sureau.

Gelée de pommes et de fleurs de sureau

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