Confiture de fraises maison


Confiture de fraises maison 
La confiture de fraises est une de mes préférées. Sur des tartines, dans un biscuit roulé, en accompagnement d'un fromage blanc..., on peut la savourer. Pour ces moments de gourmandise, rien de tel qu'une confiture de fraises maison.

Ingrédients:

     ✓ 1kg de fraises
     ✓ 800g de sucre
     ✓ 1 citron

Préparation:

La veille nettoyer, équeuter  et couper les fraises . Les mettre dans un récipient en alternant les couches de fraises et de sucre. Ajouter le jus de citron. Laisser macérer une nuit dans un endroit frais.
Le lendemain verser la macération de fraises dans une bassine à confiture. Porter à ébullition et cuir à feu vif en mélangeant souvent pendant 25 à 30 minutes. Mettre en pots. Fermer et mettre les pots à l'envers pendants au moins 5 min puis les retourner à l'endroit. Laisser refroidir, étiqueter et  ranger.
Remarque: J'ai multiplié les  proportions par trois.

Confiture de fraises maison


Verdict:

J'obtiens une excellente confiture de fraise. Elle reste relativement liquide, normal la fraise est un fruit pauvre en pectine. Pour une confiture plus épaisse, il est préférable d'ajouter de l'agar agar ou de la pectine.

Confiture de fraises maison

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