Conserves de crème chocolat façon danette ou Mont-Blanc

Conserves de crème chocolat façon danette ou Mont-Blanc

 Voici une crème dessert  sans œufs qui rappelle les crèmes  type  "Danette" ou "Mon Blanc". Peu sucré elle fait vraiment ressortir le goût du chocolat, un délice pour les addicts . Cette crème légère faite maison se conserve au moins 6 mois. Les jours de flemme , de bourre, de fatigue c'est pratique et agréable d'avoir un dessert sous la main!


Ingrédients: Pour 4 pots de 350 ml:

     ✓ 100g de cacao non sucré
     ✓ 90g de sucre
     ✓ 1 litre de lait
     ✓ 40g de maïzena


Préparation:

Au companion:
Dans le bol du Companion  muni du batteur, mettre le cacao, la maïzena et le sucre .
Programmer vitesse 6 pendant 2 minutes.
Ajouter le lait par l’orifice du bouchon au bout de 1 minute sans arrêter le Companion.
Programmer vitesse 6 90°C pendant 15 min
Mettre en pot la crème dessert au chocolat et stériliser pendant 45 min à 100°C.

A la casserole:
Dans une casserole, mélanger tout les ingrédients en poudre, délayer avec du lait froid tout en remuant rapidement. Faire chauffer à feu doux. La crème est prête quand elle devient épaisse. Mettre en pot...


Remarques:

 Les conserves de crème au chocolat forment une masse compacte d’où la nécessité de
bien mélanger, avant de servir à la cuillère magique, ainsi la crème retrouve toute son onctuosité.

  C'est une crème avec un goût corsé en chocolat. Pour une saveur plus douce réduire de 40 à 50 % la quantité de cacao ou faire comme F.  M. du groupe bocaux,  confiture et conservation de Facebook. une crème au chocolat, puis une crème à la vanille (en remplaçant le cacao par une gousse de vanille) et mélanger les deux ( plus d'info sur Facebook groupe fermé). Je remercie F. M. pour ces essais.

Conserves de crème chocolat façon danette ou Mont-Blanc


Conserves de crème chocolat façon danette ou Mont-Blanc

Une conserve maison , c'est bien meilleur que les conserves industriel!

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