Gâteau aux myrtilles - rhubarbe déshydratées


Gâteau aux myrtilles - rhubarbe déshydratées

Rhubarbe du jardin et myrtilles sauvages ramassées dans la foret, je les ai conservé d'une part, en congelant une partie et d'une autre en les déshydratants. Pour utiliser ces fruits séchés, je vous propose une recette de gâteau à la rhubarbe et aux myrtilles séchées réalisée au Companion.

Ingrédients:

      ✓ 70g de myrtilles déshydratées
      Myrtilles et rhubarbes séchées✓  50g de rhubarbe déshydratée 
      ✓ 180g de miel
      20g HV olive (2 CS)
      ✓ 3 œufs
      30 g d'amande en poudre 
      ✓ 180g de farine
      ✓ 1 sachet de levure chimique


Préparation:

Une demi heure avant de faire le gâteaux verser de l'eau bouillante sur la rhubarbe et sur les myrtilles pour les ramollir.
Dans le Companion muni du couteau pétrir concasser mettre touts les ingrédients (sauf les fruits) en commençant par le liquide. Lancer le programme pâte P3. Une bois terminé, retirer le couteau et ajouter les fruits égoutté.Mélanger à la spatule et verser dans un moule beurrer et fariné. Mettre au four pendant 45 min à 180°C.



Verdict: 

C'est une recette facile à réaliser.  J'utilise ainsi ma rhubarbe et mes myrtilles sauvage pour faire un très bon gâteau aux fruits séchés, allégé en matière grasse idéal pour le gouté.

Gateau myrtilles rhubarbe

Gâteau aux myrtilles - rhubarbe déshydratées


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