Taboulé sans cuisson maison


Taboulé sans cuisson maison

Incontournable l'été, le taboulé fait merveille avec les grillades. En entrée, en accompagnement, en panier repas, cette salade savoureuse et fraîche est économique et facile à réaliser. Ce taboulé à la française  me permet d' utiliser les herbes du jardin (persil, menthe, ciboulette). Un des rares plats ou les herbes sont acceptées par certains membre de la famille et ou je n'ai pas la main légère!

Ingrédients:

              ✓ 250g de semoule moyenne
              ✓ 2 tomates
              ✓ 1/2 concombre
              ✓ 1 oignon
              ✓ 1 boite de 400g de concassé de tomate
              ✓ Persil
              ✓ Menthe
              ✓ Ciboulette
              ✓ 1 jus de citron
              ✓ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
              ✓ Sel
              ✓ Poivre
              ✓ Raisins secs (facultatif)

      Préparation:

      Taboulé en préparation
      Couper tous les légumes en petits morceaux.
      Hacher finement les herbes
      Verser la semoule dans un grand saladier
      Ajouter le concassé de tomate, les herbes, les légumes,les raisins secs,le jus de citron, le sel et le poivre.
      Bien mélanger.
      Laisser reposer 6 heures minimum au frais




      Taboulé sans cuisson maison

      Vos expériences:

      Comment faites vous le taboulé?

      Commentaires

      Articles les plus consultés