Pommes de terre au déshydrateur



Pommes de terre au déshydrateur

Mon premier déshydrateur ne fonctionnant plus, j'ai  investit dans un très bon déshydrateur, un excalibur, et j'ai voulu le tester. Ce test à été fait début avril avec des pommes-de-terre récoltées à l'automne dernier. Les pommes-de-terre vont commencer à germer et j'ai encore beaucoup de stocks.


Tests:

Pommes-de-terre en rondelles

Pommes de terre en rondelles
 Éplucher, laver puis couper les pommes-de-terre en rondelle de 0.5 cm à la mandoline.
Mettre au cuit vapeur pendant 25 min. (4 plateaux soit 2 tournées)
Disposer sur les grilles du déshydrateur
 Mettre à déshydrater 14h à 52 °C







Pommes-de-terre en purée
Purée
Éplucher, laver , couper les pommes-de-terre en morceaux, mettre au cuit vapeur environ 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Les réduire en purée. (4 plateaux soit 1 tournée).
Étaler au rouleau entre 2 feuilles de paraflex. Mettre à déshydrater 14h à 52 °C . Retourner au bout de 6 à 7H.

Résultats:

Pommes de terre séchées
 purée séchée

Utilisations:

Pommes de terre en rondelle: gratin
Pommes de terre en purée: soupe, purée
Exemple: soupe-aux-fanes-de-radis

Pommes de terre au déshydrateur

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